• Análises físio-químicas e microbiológicas para a sua empresa

Microbiologia

Microbiologia


A microbiologia das águas, tanto bruta, tratada e residuária, vem a complementar as avaliação físico-química. O controle microbiológico das águas é necessário, devido sua característica de veículo de transmissão de bactérias como coliformes totais e termotolerantes, protozoários, vírus e fungos causadores de inúmeras doenças ao homem.

Os micro-organismos são introduzidos no organismo humano por via cutânea ou por ingestãode água contaminada; pelo contato primário com águas de recreação e ainda por ingestão delíquidos ou de alimentos contaminados, durante o preparo de alimentos ou em seu ambiente de origem.

Legislações:
– Resolução n° 357 de 17 de março de 2005 do Conselho Nacional de Meio Ambiente.
– Resolução n° 396 de 03 de abril de 2008 do Conselho Nacional de Meio Ambiente.
– Resolução n° 430 de 13 de maio de 2011 do Conselho Nacional de Meio Ambiente.
– Código Ambiental Lei n° 14.675 de 13 de abril de 2009 do Estado de Santa Catarina.
– Portaria n° 17 de 18 de abril de 2002 da Fundação do Meio Ambiente – FATMA.